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Bergische Küchenklassiker - das Backbuch

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schneider, Ira (Verfasser)
Verfasserangabe: Ira Schneider
Jahr: 2020
Verlag: Gudensberg-Gleichen, Wartberg Verlag
Reihe: Heimat genießen
Mediengruppe: Buch
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Zweigstelle: Stadtbücherei Standorte: Dxk Schne Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Barcode: 10697993

Inhalt

Burger Brezeln, Gusszwiebäcke, Waffeln mit Kirschen und Sahne, Hefe-Obstkuchen mit Streuseln, Korinthenstuten oder Schwarzbrot aus dem Holzbackofen sind typische Backwaren aus dem Bergischen Land. Sie dürfen bis heute auf keiner Bergischen Kaffeetafel fehlen und stehen seit Jahrhunderten für puren Genuss aus der Region.
Ob zu besonderen Anlässen im Jahresverlauf oder zu Familienfesten - fast jedes Gebäck hat auch seine Geschichte. Was haben Burger Brezeln mit einem verwundeten französischen Soldaten zu tun? Warum heißen Hefekuchen vom Blech auch Plattenkuchen? Oder wieso waren früher Eiserkuchen zu Neujahr so beliebt?

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schneider, Ira (Verfasser)
Verfasserangabe: Ira Schneider
Jahr: 2020
Verlag: Gudensberg-Gleichen, Wartberg Verlag
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Dxk
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ISBN: 9783831330188
Beschreibung: 1. Auflage, 127 Seiten, Illustrationen
Reihe: Heimat genießen
Schlagwortketten:
Bergisches Land / Gebäck / Kochbuch
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Sprache: Deutsch
Originaltitel: Bergische Küchenklassiker - das Backbuch
Mediengruppe: Buch