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Andalusien
Küche & Kultur
Verfasser:
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Kunzke, Margit (Verfasser)
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Verfasserangabe:
Margit Kunzke ; Fotografie: Günter Beer, Foodstyling: Frauke Koops.
Jahr:
2006
Verlag:
München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Mediengruppe:
Buch
Zweigstelle | Standorte | Status | Vorbestellungen | Frist | Barcode |
Zweigstelle:
Stadtbücherei
|
Standorte:
Xeo 215
Kunzk
|
Status:
Verfügbar
|
Vorbestellungen:
0
|
Frist:
|
Barcode:
10054826
|
Eine Reise durch die andalusische Küche ist zugleich auch ein Spaziergang durch die Geschichte, Kultur und Geographie dieses faszinierenden Landes. Die andalusische Küche ist aktuell, vielfältig und erfinderisch und gehört zu den größten Küchen Spaniens. Zahlreiche Kulturvölker haben ihre Spuren in der andalusischen Küche hinterlassen. Der größte und wichtigste Beitrag der spanisch-maurischen Epoche war der großzügige Gebrauch exotischer Gewürze und aromatischer Kräuter, die der andalusischen Küche die besondere Vielfalt und Würze verleihen. Von allen Gerichten der andalusischen Küche ist die erfrischende Gazpacho andaluz das bekannteste. Sobald die erste Hitze kommt, taucht diese kalte Gemüsesuppe aus Tomaten, Paprikaschoten, Gurken, Knoblauch, Olivenöl und Sherryessig in ganz Spanien auf den Esstischen auf. Auch Fische und Meeresfrüchte stehen oft auf dem Speiseplan: selbstverständlich bei einer über 900 km langen Küsten durch die Provinzen Almería, Granada, Málaga, Cádiz und Huelva.
Verfasserangabe:
Margit Kunzke ; Fotografie: Günter Beer, Foodstyling: Frauke Koops.
Jahr:
2006
Verlag:
München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
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Systematik:
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Xeo 215
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ISBN:
9783833800610
Beschreibung:
1. Auflage, 240 Seiten, Illustrationen
Sprache:
Deutsch
Originaltitel:
Andalusien
Mediengruppe:
Buch