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Bergische Küchenklassiker

Von Pfannewatz bis Butterplatz ; Heimat genießen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schneider, Ira
Jahr: 2014
Verlag: Gudensberg-Gleichen, Wartberg Verlag
Mediengruppe: Buch
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Zweigstelle: Stadtbücherei Standorte: Dxk Schneid Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Barcode: 10537657

Inhalt

Dieses Kochbuch präsentiert die bergische Küche, wie sie in Privathaushalten von Wuppertal im Norden bis nach Siegburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Bergische Potthucke, ein klassischer Kartoffelkuchen, aber auch moderne Speisen wie Kürbistarte mit gratiniertem Schafskäse finden sich im Rezeptrepertoire bergischer Familien. Viele Bewohner des Bergischen Landes haben der Autorin ihre Lieblingsspeisen verraten. So ist ein Buch mit zahlreichen traditionellen Rezepten entstanden, wie sie bis heute zum lebendigen bergischen Küchenschatz gehören. Welche Spezialitäten von "Pfannenwatz bis Butterplatz" man kennen muss, verrät die Autorin in einem "Who is who" der bergischen Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die bergische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schneider, Ira
Jahr: 2014
Verlag: Gudensberg-Gleichen, Wartberg Verlag
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Dxk
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ISBN: 9783831324422
2. ISBN: 3-8313-2442-5
Beschreibung: 1. Aufl., 95 S. : Ill.
Schlagwörter: Bergisches Land; Kochbuch
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Mediengruppe: Buch